Видео

Сербы приготовили колбасу длиной в два километра и накормили бедных – видео

Просто веселый сербский фестиваль превратился в гуманитарную акцию. Больше тридцати лет в небольшой деревушке каждый год готовили колбасу длиной в несколько километров. В этом году ее не разделили между гостями фестиваля, а отдали нуждающимся.

Колбасу длиной более чем в два километра изготовили в сербском селе Турия к ежегодному фестивалю Kobasicijada. Весит это чудо гастрономии более двух тонн!

Из-за коронавируса фестиваль прошел без былого размаха, зато впервые – с благой целью. Раньше каждый гость фестиваля мог купить себе кусочек этого угощения. А в этом году колбасу разрезали и передали благотворительным организациям. Ею угостят бедных людей.

"Я хочу подчеркнуть важность этой цели фестиваля в этом году. Это первый раз в истории, когда наша колбаса Гиннесса будет отдана в гуманитарных целях, и я рад, что в эти трудные времена мы нашли в себе силы сделать это и раздать нуждающимся", – сказал мэр округа Радивой Дебеляцки.

Колбаса из Турии официально вошла в Книгу рекордов Гиннесса в 2013 году. С тех пор она каждый год удлинялась на один метр.

Но до самой длинной в мире этой колбасе еще расти и расти. Рекорд принадлежит румынским поварам – колоссальную колбасу длиной в 62,75 км там приготовили в 2014 году.

Смотрите также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский