Видео

Буйволица в одиночку отбила детеныша у леопарда – видео

Самке удалось спасти детеныша, но затем за ними погнался лев. Авторы видео полагают, что маленький буйволенок мог стать жертвой хищника.

Инцидент произошел в Национальном парке Крюгера (ЮАР). Туристы стали свидетелями того, как буйволица спасла детеныша от леопарда.

Автор видео Мэттью Стейн рассказал, что во время путешествия по парку он вместе с семьей заметил стадо парнокопытных у реки. Среди взрослых особей – были мать и детеныш, который только учился ходить.

За буйволами следил леопард, притаившийся в кустах. Стадо постепенно начало уходить, оставив буйволицу и детеныша одних. Почувствовав нечто неладное, мать бросилась в кусты и прогнала хищника. Сразу после этого за ними погнался лев. Но парнокопытное сумело отогнать и его. Но лев продолжил погоню за буйволицей.

Вскоре туристы потеряли из виду животных. Стейн предположил, что едва стоявший на ногах буйволенок вряд ли сможет долго убегать от хищника. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский