Видео

Подъезд пятиэтажки расписали картинами Вермеера и Леонардо – видео

Уральские студенты преобразили подъезд типовой панельной пятиэтажки, долгое время ожидающей капремонта, украсив стены картинами, стихами и инсталляциями. Смотрите на видео, как зародилась и была реализована идея.

По словам инициатора проекта Ивана Бушланова, мысль изменить внешний вид подъезда возникла, когда он с подругой сидел на лестничном пролете, рядом со своей квартирой, посвящая время музыке и поэзии, и рассматривал облупившиеся стены, которые долгие годы дожидались ремонта.

"В один момент пришла идея собственно: если мы живем в таком аду коммунальном, почему бы ни сделать его еще более адовым", – рассказал Иван.

Так студент-краевед Бушланов вместе с командой единомышленников из 30 человек, трое из которых живут в этом же подъезде, начали создавать своего рода арт-пространство, украшая обветшалые стены картинами и инсталляциями, чтобы подъезд в новых тонах приобрел "другое смысловое наполнение".

"Здесь присутствуют три тематики: тематика советского дизайна, какая-то иронично-социальная с политическим подтекстом и "Урок музыка и поэзия", возможно, потому что это нас вдохновляет", – поделился Бушланов.

На кадрах видны уже завершенные работы – копии известных шедевров: "Витрувианский человек" Леонардо да Винчи, "Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера.

Собрать необходимые отделочные материалы помогают соседи и единомышленники. В планах идейного вдохновителя проекта – стена с барельефами, посвященная творчеству рок-музыканта Александра Башлачева, а также инсталляция "Стабильность", представляющая подвешенное под потолком бревно. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский