Стало известно, когда начнет работать Купаловский театр

© SputnikКупаловский театр 19 августа закрыт, сотрудников не пускают внутрь
Купаловский театр 19 августа закрыт, сотрудников не пускают внутрь - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2021
Национальный академический театр имени Янки Купалы откроет сезон уже ставшей традиционной постановкой "Павлинки".

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Билеты на постановки театра поступят в продажу 23 февраля текущего года, сказал в эфире телеканала ОНТ министр культуры Анатолий Маркевич.

По его словам, сейчас обратно в труппу театра просятся актеры, которые ушли из него после увольнения директора Павла Латушко. Правда, двери театра открыты не для всех.

"А как мы будем выглядеть по отношению к тем ребятам (молодые актеры – Sputnik), которые пришли сегодня", – отметил глава ведомства.

Анатолий Маркевич особое внимание обратил на то, что будет нечестно брать на работу обратно сотрудников, которые раньше покинули театр.

"Театр обновился. Он всегда был узнаваемым, и, поверьте, эту высокую планку – Национального академического театра имени Янки Купалы – мы не опустим", – заверил министр культуры.

После чего добавил, что с 23 февраля текущего года будет организована продажа билетов. "А сам спектакль "Паўлінка" пройдет 3, 5, 6 и 7 марта 2021 года".

"Это все рядом и я уверен, что мы сделаем хороший подарок нашим любимым, дорогим женщинам нашей страны", – резюмировал Анатолий Маркевич.

Что случилось с Купаловским?

В августе прошлого года с поста директора главного драматического театра республики был уволен Павел Латушко, который ранее был кадровым дипломатом и возглавлял в свое время министерство культуры.

После того как требование труппы Купаловского о восстановлении его в должности не было удовлетворено, большая часть актеров и часть персонала театра уволились.

В итоге из знаменитого театра ушли более 80 сотрудников, среди которых народный артист Беларуси Виктор Манаев, художественный руководитель и режиссер Николай Пинигин, народная артистка Беларуси Зоя Белохвостик, ведущий актер и режиссер Павел Харланчук.

Сейчас творческий коллектив Национального академического театра имени Янки Купалы, если верить информации на официальном сайте, состоит из 10 актеров. Новым директором театра в январе был назначен Александр Шестаков, который ранее работал на должности замначальника управления культуры Мингорисполкома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский