Россияне на Олимпиадах в Токио и Пекине будут выступать под флагом ОКР

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЭмблема на здании Олимпийского комитета России
Эмблема на здании Олимпийского комитета России - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Россияне выступят на Играх под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC), полное название организации запрещено.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио (2021) и Пекине (2022) будут выступать под флагом и эмблемой Олимпийского комитета России (ОКР), на которых присутствует флаг РФ, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

В декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Согласно вердикту, российские атлеты не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года.

"Всем российским спортсменам, заявленным на Игры, следует использовать аббревиатуру "ROC", а не полное название "Олимпийский комитет России". На экипировке следует заменить любые изображения флага/эмблемы/символы РФ на эмблему ОКР. Если на форме есть слова "Олимпийский комитет России", то их следует удалить полностью или заменить аббревиатурой ROC. Если удаление слов "Олимпийский комитет России" невозможно или, если слово "Россия" или "русский" появляется отдельно, то слова "Нейтральный спортсмен" должны быть нанесены в не менее заметном размере", - говорится в релизе.

Такие же правила относятся и к спортивному инвентарю, на котором необходимо использовать аббревиатуру ROC, а не RUS.

Также сообщается, что Олимпийскому комитету России предоставлено право выбрать музыку вместо национального гимна для всех торжественных церемоний. Данная композиция подлежит утверждению Исполкомом МОК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский