Россиянин Карацев пробился в полуфинал Australian Open

© REUTERS / KELLY DEFINAРоссийский теннисист Аслан Карацев
Российский теннисист Аслан Карацев - Sputnik Беларусь, 1920, 16.02.2021
Аслан Карацев стал первым теннисистом с 1968 года, который смог выйти в полуфинал турнира "Большого шлема" с дебютной попытки.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Дебютант турниров серии "Большого шлема" российский теннисист Аслан Карацев вышел в 1/2 финала Australian Open, который проходит в Мельбурне, сообщает Sputnik.

Карацева, занимающего 114-е место в рейтинге ATP, называют одним из главных открытий Australian Open. Он без проблем прошел через квалификацию и смог выйти в основную сетку. С 2019-го года россиянин работает с белорусским специалистом Егором Яцюком. Ради сотрудничества с ним, Карацев даже переехал в Минск. 

Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Виктория Азаренко потерпела поражение на старте Australian Open

Карацев в четвертьфинале играл против болгарина Григора Димитрова (18). Россиянин уступил в пером сете, но смог переломить ситуацию в свою пользу - 2:6, 6:4, 6:1, 6:2. Соперники играли более двух с половиной часов.

В полуфинале россиянин встретится с победителем матча между сербом Новаком Джоковичем (первая ракетка мира) и немцем Александром Зверевым (6).

Кстати, за выход в полуфинал Карацев получит более 660 тысяч долларов призовых. Это превышает общий заработок 27-летнего россиянина за всю его профессиональную карьеру - 618,354.

Среди белорусских спортсменок в парном разряде выступает Арина Соболенко с бельгийкой Элис Мертенс. Во вторник они вышли в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.

Australian Open проходит без зрителей. В пятницу 12 февраля власти этого австралийского штата объявили о введении пятидневного карантина из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский