Видео

Очевидцы конфликта в Афганистане поделились воспоминаниями - видео

Последний советский солдат 32 года назад покинул Афганистан. Очевидцы этого затяжного кровопролитного конфликта поделились с корреспондентами Sputnik своими воспоминаниями. Послушайте их в нашем видеосюжете.

Каждый год 15 февраля на Острове памяти и скорби в Минске собираются очевидцы событий в Афганистане. Больше тридцати тысяч белорусов были отправлены на эту войну, многие из них не вернулись.

Официальное возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам в излучине Свислочи началось в половине одиннадцатого утра. Но люди с цветами и венками начали прибывать намного раньше. Церемония длилась около двух часов - у моста через Свислочь собрались сотни желающих почтить память тех, кто не вернулся из Афганистана.

Генерал-майору запаса Ивану Гордейчику было тридцать лет, когда он попал в Афганистан. На Остров памяти и скорби он приходит, чтобы рассказать: ничего страшнее войны с человеком случиться не может.

Последний советский солдат покинул территорию Афганистана 32 года назад, 15 февраля. Мы попросили тех, кто сегодня, как и прежде, пришел на Остров слез, поделиться своими воспоминаниями о годах, проведенных на Афганской земле. Их память - на видео Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский