Сход ледника в Индии: число погибших выросло до 50 человек

© REUTERS / ANUSHREE FADNAVISРазрушенная наводнением ГЭС
Разрушенная наводнением ГЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 14.02.2021
В настоящее время в штате, где произошло ЧП, проводится поисковая операция, в которой принимают участие спасатели, полиция и военные.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Количество погибших при обрушении ледника в штате Уттаракханд на севере Индии достигло 50, сообщили местные власти.

По данным МВД страны, ледник, сошедший 7 февраля, привел к существенному подъему уровня воды реки Ришиганга, в результате была уничтожена гидроэлектростанция. Был также поврежден еще один энергетический объект – строящаяся гидроэлектростанция на реке Дхаулиганга.

По последним данным, пропавшими без вести по-прежнему считаются 150 человек. В настоящее время в штате проводится поисковая операция, в которой принимают участие спасатели, полиция и военные.

Предположительно, около 30 человек оказались заблокированными в техническом тоннеле ГЭС на Дхаулиганге: сейчас через пробуренные скважины спасатели пытаются спустить в него камеры, чтобы оценить масштабы разрушений и выявить, есть ли выжившие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский