После посещения бассейна в Гомельской области 18 детей доставили в больницу

CC0 / Pixabay / Заплыв в бассейне, архивное фото
Заплыв в бассейне, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Школьники из Житковичей были направлены к врачам, в связи с неосторожным обращением с химическими веществами.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Почти 30 человек с различными симптомами были вынуждены обратиться к врачам. Обстоятельства происшествия рассказали Sputnik в управлении МЧС по Гомельской области.

Информация спасателям поступила около 20.00 вечера. Работники медучреждения сообщили, что в больницу из детско-юношеской спортивной школы поступило 29 человек. Из них 18 детей в возрасте от 8 до 13 лет. А также тренеры, персонал и родители.

Как выяснилось, в подвале бассейна один из работников готовил раствор для обеззараживания воды. Сотрудник допустил ошибку при смешивании соляной кислоты и хлора. В результате химической реакции образовались токсичные пары.

При обследовании спасатели установили, что в чашу бассейна раствор не попал. А концентрация веществ остается в пределах допустимых норм.

В то же время четыре пациента, трое из которых - дети, остаются под наблюдением врачей. Они жаловались на першение в горле.

В результате реакции соляной кислоты и хлора образуется концентрированная соляная кислота. Смешивание приводит к выделению газообразного хлора, который считается крайне ядовитым, и выделением тепла.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский