Количество занимающихся спортом хотят увеличить в Беларуси

CC0 / Pixabay / Fotorech / Занятие бегом, архивное фото
Занятие бегом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Массовый спорт планируют развивать в республике, в том числе, и с помощью государственной программы "Физическая культура и спорт".

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Число занимающихся спортом хотят увеличить в Беларуси до 26,8% от общего населения к 2025 году, такая информация размещена на сайте Минспорта.

Начальник отдела физической культуры министерства спорта и туризма Республики Беларусь Петр Ворон сообщил Sputnik, что количество любителей спорта в Беларуси растет.

"Правда, в этом году из-за пандемии коронавируса прирост был небольшой, но он есть. Сейчас число систематически занимающихся физической культурой составляет 25% от общего населения. К 2025 году этот показатель планируем увеличить до 26,8%", - сказал он.

По словам Ворона, этому должен способствовать и обновленный физкультурно-оздоровительный комплекс. Согласно ему, человек, который сдаст нормативы, может получить золотой, серебряный или бронзовый значок.

Марафон - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2020
Дополнительные значки для любителей спорта введут в Беларуси

В нормативы входят (в зависимости от возраста и пола) прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, челночный бег, бег на 30, 800, 1000, 1500 и 3000 метров или 6-минутный бег и подтягивание.

Попробовать свои силы смогут как жители регионов, так и столицы. Для этого в Беларуси ежегодно будут проводиться специальные спортивно-массовые мероприятия. Также состязания пройдут среди предприятий, учреждений образования и заводов.

"Большинство сотрудников Минспорта также планируют сдать физкультурно-оздоровительный комплекс на право обладания одним из значков. Испытаем на себе, как говорится", - добавил Ворон.

К 2025 году ожидается, что нормативы сдадут 10 500 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский