Видео

Каллиграфия и миниатюра: Восток в центре Минска

Выставка иранского искусства открылась в самом центре Минска. Пока границы закрыты, это отличный способ отправиться в виртуальное путешествие по стране и ознакомиться с ее культурой. Чем удивит восток? Смотрите на видео.

Выставка "Иран – драгоценная земля" открылась в художественной галерее Университета культуры. Выставка приурочена к годовщине иранской революции 1979 года.

Каллиграфия, акварельные миниатюры, аутентичные техники инкрустации и эмалей – на все это можно будет посмотреть в галерее до 18 февраля.

Причем увидеть процесс создания отдельных произведений можно было прямо на открытии выставки. В выставочных залах были организованы мастер-классы по миниатюрной живописи и каллиграфии. Кстати, чтобы овладеть основами каллиграфии, нужен как минимум год.

В открытии приняли участие представители дипмиссий и вузов. Ознакомиться с искусством иранских коллег пришли и белорусские художники.

Смотрите на видео, чем удивляет Иран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский