Очереди на границе: в Литву не могут попасть более тысячи фур

© Sputnik Василий СемашкоЛитовская республика
Литовская республика - Sputnik Беларусь
На других участках границы ситуация спокойнее – нет очередей на украинском направлении, есть большегрузы в пунктах пропуска в Латвию и Польшу.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Очереди из грузовиков скопились в ожидании на выезд в Литву, свидетельствуют данные Госпогранкомитета Беларуси.

По состоянию на 12 часов воскресенья выехать в Литву не могут больше тысячи фур. Самое большое их количество скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" – более 270.

Государственная граница Беларуси - Sputnik Беларусь
Литовские пункты пропуска не работали более 8 часов, сбой устранен

В "Котловке" очереди на выезд ожидают более 200 большегрузов, в ПП "Бенякони" – более 190, меньше всего грузовиков находятся в "Привалке" – больше 150.

Менее проблемная ситуация на границе с Латвией – там в двух пунктах пропуска более 80 машин, на белорусско-польском направлении – больше 120 грузовиков. На границе с Украиной очередей нет.

На белорусско-литовской границе периодически собираются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздники. Сложная ситуация также складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Данный участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский