Протесты снова начались в Варшаве

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУчастник марша в Варшаве
Участник марша в Варшаве - Sputnik Беларусь
После митинга у Сейма участники протестной акции пошли по улицам города, но дорогу им перекрыла полиция, из-за чего начались столкновения.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Акции протеста с новой силой вспыхнули в столице Польши – на улицы Варшавы вышли женщины, выступающие против запрета абортов, а также фермеры, преприниматели и антифашисты, передает Polskie Radio 24.

Акция против запрета абортов в Варшаве - Sputnik Беларусь
"Мое тело – мое дело": в Польше снова протестовали женщины

Нынешнюю акцию митингующие назвали "Открытие сезона", но она быстро закончилась: митингующих разогнали силы правопорядка, были задержания.

Полицейские перекрыли дорогу демонстрантам на одной из улиц. Последние стали бросать в силовиков камни и снежки. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

"Один из полицейских получил травму головы. Его доставили в больницу. Полицейские отреагировали решительно. В ходе операций арестовали несколько человек, в том числе за нападения на сотрудников полиции", – заявили в полиции Варшавы.

Причина протестов в Польше

Конституционный суд Польши 22 октября решил ужесточить запреты на аборт. И признал незаконным прерывание беременности в случае выявленных патологий у плода. В итоге аборты разрешили только в двух случаях: если беременность угрожает здоровью матери, либо если ребенок зачат в результате изнасилования.

Решение Конституционного суда вызвало резкую критику в польском обществе. В итоге по стране прокатилась волна уличных акций, наиболее массовые состоялись в Варшаве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский