Еще один завод по производству удобрений может появиться в Гродно

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкКалийные удобрения, архивное фото
Калийные удобрения, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новое производство планирует построить французская компания, основной продукцией химического завода станет жидкое минеральное удобрение на основе аммиака и серы.

ГРОДНО, 22 янв – Sputnik. Еще одно химическое предприятие по производству удобрений планируют построить в Гродно.

Инвестором и инициатором строительства выступает французская компания, которая в январе утвердила программу проведения оценки воздействия на окружающую среду будущего завода.

Премьер-министр Роман Головченко во время визита на Беларуськалий - Sputnik Беларусь
Беларуськалий поставит рекорд по выпуску удобрений по итогам года

Согласно документу, который опубликован на сайте гродненского горисполкома, завод планирует строить французская компания Tessender Group. В качестве площадки выбран один из участков в промышленной зоне "Аульс", расположенной недалеко от ОАО "Гродно Азот". Завод будет специализироваться на выпуске жидких удобрений. Основным продуктом завода станет раствор тиосульфата аммония и его смесь с карбамидно-аммиачной смесью. Основное сырье для производства удобрения является аммиак, который производит "Гродно Азот".

Мощность производства составит 100 тысяч тонн в год, а сам завод будет работать в непрерывном круглосуточном режиме. Продукцию планируют поставлять на рынок Восточной Европы.

В ближайшее время должен быть опубликован отчет ОВОС по новому химическому предприятию, а затем в течение месяца должны пройти общественные обсуждения. По его итогам инвестор будет принимать решение о дальнейшей деятельности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский