Камаз в прыжке врезался в вертолет на последнем этапе "Дакара"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкЭкипаж Антона Шибалова на "Дакаре-2021"
Экипаж Антона Шибалова на Дакаре-2021 - Sputnik Беларусь
Винтокрылая машина организаторов слишком низко зависла над трассой, а камион в тот момент на большой скорости подпрыгнул на неровности.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Гоночный грузовик Камаз под управлением Антона Шибалова врезался в вертолет на последнем, 12-м этапе ралли-рейда "Дакар", рассказал РИА Новости пресс-атташе команды "КАМАЗ-МАСТЕР" Эрик Хайруллин.

На финиш гонки камион Шибалова приехал с разбитым воздухозаборником, который расположен на крыше кузова, что довольно нетипичное повреждение в случае если машина не опрокидывалась.

Грузовик Алексея Вишневского на ралли Дакар-2021 - Sputnik Беларусь
На предпоследнем этапе "Дакара-2021" Вишневский финишировал третьим

"Оказалось, что вертолет организаторов слишком низко завис над трассой и в какой-то момент, когда несущийся на скорости грузовик подбросило, он задел, по всей видимости, лыжу вертолета, что, конечно, очень опасно", – рассказал Хайруллин.

Он отметил, что к вопросу организаторских полетов над трассой во время соревнований нужно подходить более тщательно.

Ралли-рейд "Дакар-2021" проходил в Саудовской Аравии с 3 по 15 января. В зачете грузовиков первые три места заняли гонщики "КАМАЗ-МАСТЕР". Первым стал экипаж Дмитрия Сотникова, россияне впервые в карьере одержали победу. Второе и третье места – у экипажей Антона Шибалова и Айрата Мардеева. В общей сложности у российской "конюшни" уже 18 побед на "Дакаре".

Экипаж Алексея Вишневского из "МАЗ-СПОРТавто", оставшийся единственным из белорусов после схода Сергея Вязовича, занял шестое место в грузовом зачете.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский