Военные Китая начали получать силовые экзоскелеты

© REUTERS / StringerКитайские военнослужащие, архивное фото
Китайские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Беларусь
Индивидуальная амуниция позволяет с легкостью переносить 50-килограммовые грузы и служит дополнительным средством для сохранения жизни бойцов.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Военные экзоскелеты начали поступать в Вооруженные силы Китая, экипированных бойцов впервые показало Центральное телевидение Китая.

На то, чтобы надеть и снять новое моторизированное снаряжение требуется не более 40 секунд. Сообщается, что отряд с экзоскелетами выполнял миссию по снабжению на юго-западе Автономного района Тибета – бойцы по пересеченной местности переносили 50-килограммовые ящики. Индивидуальная экипировка служит для повышения физической выносливости и повышает боевые возможности солдата как минимум на 50%.

Конструкция помогает снизить нагрузку при помощи электродвигателей, а данные о запасе хода и переносимых тяжестях поступают на планшет. Кроме контроля, собранные за время похода сведения в дальнейшем позволят усовершенствовать экзоскелет.

Месяцем ранее китайские военные продемонстрировали экипировку без силовых механизмов. Такой экзоскелет призван сохранять выносливость.

Эксперты предсказывают, что это направление и далее получит развитие. Так, сейчас китайские оружейники планируют создание пуленепробиваемых костюмов, оснащенных вооружением и даже джет-паками для полетов. Как ожидается, такое оборудование будет востребовано не только в военных операциях, но и в гражданском секторе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский