ID-карты еще не выдают: указ на рассмотрении в администрации президента

© Sputnik / Сергей ПушкинБиометрические документы и идентификационные карты (ID-карты) в Беларуси
Биометрические документы и идентификационные карты (ID-карты) в Беларуси - Sputnik Беларусь
Из-за пандемии коронавируса новых биометрических документов выдадут меньше, чем планировалось изначально.

МИНСК, 11 янв - Sputnik. Проект указа президента о биометрических белорусских паспортах еще находится в администрации главы государства, пока нет точной даты, когда его положат на стол президенту, сообщил Sputnik информированный источник.

Биометрический паспорт предназначен для выезда за границу - Sputnik Беларусь
Обновлен рейтинг самых привлекательных паспортов

"Он (проект указа - Sputnik) еще в администрации президента. Пока его не вносили на подпись главе государства. Речь не идет о какой-то доработке проекта указа. Возможно, его положат на стол президенту в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

"Для перехода страны на новые биометрические документы две-три недели не сыграют никакой роли", - так он прокомментировал заявление о том, что ID-карты и биометрические паспорта начнут выдавать с первых чисел 2021 года.

"Со стороны МВД и министерства связи и информатизации все готово. Страна вышла на финишную прямую по этому вопросу. Все ждут указа", - сказал собеседник агентства.

Как отметили Sputnik в департаменте по гражданству и миграции МВД Беларуси, что в этом году будет выдано около 800 тысяч карточек и 300 тысяч биометрических паспортов.

Я достаю из широких штанин: белорусы получат биометрические документы - Sputnik Беларусь
Видео
"Я достаю из широких штанин": белорусы получат биометрические документы

"Эта цифра обусловлена сокращением миграционных потоков в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также достаточно удобным в использовании и применении действующего паспорта гражданина Беларуси". - отметили в министерстве.

Там также пояснили, что пока нет смысла, делать прогноз по выдаче новых документов, удостоверяющих личность, на последующие годы.

"Нужно проанализировать первые этапы применения смарт-карты населением. Кроме этого, мы не должны забывать, что действующие паспорта сохранят срок своего действия, а лицам, достигшим 64-летнего возраста и получившим документы, удостоверяющие личность, можно их использовать до 100 лет", - сказали в МВД.

В ведомстве также уточнили, что в случае обращения гражданина в 2021 году с заявлением об утере паспорта ему будет выдаваться ID-карта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский