Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко считает, что РФ и Беларуси нужна глубокая интеграция в экономике

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФлаги России и Беларуси
Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Валютный союз двух стран пока не прорабатывался глубоко, потому что это должно стать венцом интеграционных процессов.

МИНСК, 10 янв ― Sputnik. Беларусь и Россия не испытывают проблем из-за отсутствия единой валюты и валютного союза, уверен белорусский лидер.

Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, когда будет готов проект новой Конституции

По словам Александра Лукашенко, в отношениях двух стран и людей ничего не должно препятствовать. "Тем более России, нам надо, наоборот, ближе быть, и тогда и политические вопросы пойдут. А когда люди видят, что мы телепаемся 30 лет на одном месте в строительстве союзного государства, они резонно задают вопрос: а почему?" – сказал он в программе "Действующие лица" с Наилей Аскер-заде на канале "Россия 1".

При этом глава государства констатировал, что нынешний уровень сотрудничества между Беларусью и Россией выше, чем с любыми третьими странами.

Белорусский лидер заверил, что в вопросе единой валюты вместе с Владимиром Путиным они изначально определили, что "валютный союз, единая валюта и так далее — это венец. Мы к этому должны прийти. Да и такой, в общем-то, дикой необходимости не было".

"Так ваши национальные банки, наш национальный банк единогласно заявили: нет проблем здесь", – особо отметил Александр Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский