Видео

"Слабое утешение": в Петербурге смягчили ограничения на работу кафе - видео

В Санкт-Петербурге открылись зимние террасы. Из-за COVID-ограничений рестораны и кафе не могут обслуживать посетителей внутри помещений. Смотрите на видео, как работает формат "зимних кафе".

Посетители кафе и ресторанов Санкт-Петербурга в период новогодних праздников могут разместиться на зимних террасах. Из-за опасности распространения коронавируса все заведения общепита временно закрыли внутренние помещения. Но продолжают делать доставку, работать навынос и в формате "зимних кафе". 

Модель коронавируса 2019-nCoV, ставшего причиной вспышки заболевания в Ухане, Китай - Sputnik Беларусь
Китай обиделся на заявление США об утечке COVID-19

"Это слабое утешение для того, чтобы хоть как-то иногородним людям из другого города где-то попить кофе и чуть-чуть хотя бы присесть", – говорит прохожий Сергей.

Зато заведениям общепита разрешили работать до 23:00. Раньше предполагалось, что после Нового года работать ресторанам можно будет только до 19 часов.

"Да, [людей] много, особенно вечером, в районе 6-8 вечера, в час пик, примерно. Людям нравится, все очень вкусно, приходят за глинтвейном", - отметила работница кафе Анастасия.

Начиная с 4 января 2021 года, в Санкт-Петербурге вводится дополнительный ряд ограничений: запрещается доступ посетителей в аквапарки, океанариумы, здания торговых центров, приостанавливается работа музеев, выставок, театров. Помимо этого, детям до 16 лет не разрешается посещение театральных и иных мероприятий, проводимых организациями исполнительских искусств.

Согласно последним данным, только за сутки в Санкт-Петербурге зарегистрировано 3 738 новых случаев заражения коронавирусом.

Читайте также:

  • Коронавирус нашли уже у 85,5 миллионов человек во всем мире
  • Петербург перехватил "лидерство" Москвы по COVID-19

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский