Польские знаменитости привились от коронавируса – незаконно и вне очереди

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Беларусь
Селебрити записались на вакцинацию как "немедицинский персонал, работающий в госпитале" и получили желанный укол, не имея на то оснований.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Польские знаменитости нарушили национальную программу вакцинации: привились от коронавируса незаконно и без очереди, передает РИА Новости.

Вакцина, которую изготавливает компания Moderna - Sputnik Беларусь
Мужчина из США, испортивший более 500 доз вакцины, верил в теорию заговора

В Польше разразился скандал: на днях сообщалось, что несколько местных знаменитостей получили вакцину от COVID-19, что в данный момент незаконно. В первую очередь в Польше, как и во многих странах, вакцинируют медработников.

Пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер рассказал, что некоторые люди намеренно нарушили национальную программу вакцинации. Причем зарегистрировались они на прививку как "немедицинский персонал, работающий в госпитале", таковыми, конечно же, не являясь.

"Они были незаконно записаны на прививку", - сказал Мюллер.

Незаконная вакцинация происходила в медицинском центре Варшавского университета. Сейчас там идет проверка, уже выявлено несколько нарушений. За это медцентру грозит штраф более 250 тысяч злотых (почти 67 тысяч долларов).

Вакцинация от коронавируса в Польше началась 27 декабря. В первую очередь будут привиты медицинские работники, затем – пенсионеры, учителя, полицейские и другие, кто по роду своей деятельности относится к группам риска.

Медицинские работники в палате госпиталя для лечения больных COVID-19 - Sputnik Беларусь
Исследователи назвали неожиданный симптом коронавируса

Запись на всеобщую вакцинацию планируют открыть в стране 15 января. Всего же в первом квартале прививку получат более трех миллионов поляков.

Ситуация с коронавирусом в Польше

По данным университета Джонса Хопкинса, страна находится на 14 месте среди стран-лидеров по числу заболевших COVID-19 граждан. В Польше зафиксировано 1,3 млн граждан с диагнозом коронавирус.

Жертвами болезни за весь период пандемии стали более 29 тыс. человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский