Очереди минимальные: обстановка на границе Беларуси с ЕС

© Sputnik / Инна ГришукЛегковых автомашин в очереди на выезд из Беларуси не наблюдается
Легковых автомашин в очереди на выезд из Беларуси не наблюдается - Sputnik Беларусь
После вступления в силу запрета на выезд из страны, в пунктах пропуска своей очереди ждут лишь немногочисленные грузовики.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Ситуация на границе Беларуси со странами Евросоюза на утро среды, по данным Госпогранкомитета, спокойная, в очередях скопилось чуть более 200 большегрузов.

Фуры в очереди на КПП - Sputnik Беларусь
Ситуация критическая: литовцы уменьшили число сотрудников в "Мядининкае"

Самый загруженный пункт пропуска – на латвийском направлении в "Урбанах", где выезда из Беларуси ожидают 100 фур. В "Григоровщине" также небольшие пробки из 70 грузовых машин.

Литовское направление, обычно загруженное больше всего, оказалось более-менее свободным. В "Каменном Логе", где в минувшее воскресенье были очереди из 400 фур, сейчас находится всего 40. "Котловка" и "Бенякони" и вовсе свободны.

Польские пункты пропуска также без очередей. Всего по данным на 08:00 среды в очередях на границе с ЕС находится 210 грузовиков. Еще неделю назад эта цифра была в семь раз больше – почти 1,5 тысячи фур.

Напомним, с 21 декабря в Беларуси вступили в силу новые правила, согласно которым в ближайшее время большинству белорусов будет запрещено выехать в страны ЕС или Украину через наземные границы. Ограничения не касаются работы дальнобойщиков и всех тех, кто имеет основания для пересечения границы: соответствующие категории граждан прописаны в постановлении Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский