ДФР заподозрил "Пресс-клуб" в нарушении налогового законодательства

CC0 / Pexels / Компьютер
Компьютер - Sputnik Беларусь
Финансовая милиция заинтересовалась деятельностью "Пресс-клуба" в связи с поступлением крупных денежных сумм из-за рубежа.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Департамент финансовых расследований КГК проводит проверку в отношении Журналистской мастерской "Пресс-клуб", сообщили в пресс-службе комитета.

Группу журналистов задержали в центре Минска - Sputnik Беларусь
БАЖ требует возбудить уголовное дело за помехи силовиков в работе журналистов

"Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля проводит проверку по фактам нарушений налогового законодательства Республики Беларусь в отношении должностных лиц культурно-просветительского учреждения "Журналистская мастерская Пресс-клуб", – цитирует сообщение БелТА.

В комитете уточнили, что проверочные мероприятия ведутся также в отношении других субъектов хозяйствования.

По информации КГК, финансовая милиция заинтересовалась деятельностью "Пресс-клуба" в связи с поступлением крупных денежных сумм из-за рубежа.

Ранее во вторник в "Пресс-клубе" сообщили, что в Национальном аэропорту после прилета в республику была задержана основательница мастерской Юлия Слуцкая. Позже в ее квартире прошел обыск, как и в офисе клуба.

Минский "Пресс-клуб" входит в международную сеть клубов и занимается образовательной и исследовательской деятельностью. На его площадке для журналистов и представителей медиа проводятся лекции и семинары.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский