Военных, 70 дней считавшихся пропавшими без вести, нашли в Карабахе

© REUTERS / Aziz KarimovВоеннослужащий Азербайджана управляет бронетранспортером и приветствует граждан, собравшихся на обочине дороги в Баку
Военнослужащий Азербайджана управляет бронетранспортером и приветствует граждан, собравшихся на обочине дороги в Баку - Sputnik Беларусь
После окончания вооруженного конфликта в регионе в места постоянного проживания уже вернулось более 42 тысяч беженцев.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Шестерых армянских военных, 70 дней считавшихся пропавшими без вести, нашли в Нагорном Карабахе, сообщил в воскресенье президент непризнанной НКР Араик Арутюнян.

Возвращение беженцев в Нагорный Карабах - Sputnik Беларусь
В Нагорный Карабах вернулись уже более 23 тысяч беженцев

Как рассказал глава непризнанной республики, их обнаружили на территории, отошедшей Азербайджану после окончания конфликта. Среди "потерявшихся" – солдаты армянской армии Арсен Айвазян, Давид Саакян, Николай Степанян, Артур Арутюнян, Арман Армаганян, Руслан Туманян.

Военных на родину вернули российские миротворцы и сотрудники Красного Креста. Арутюнян поблагодарил президента России Владимира Путина и командующего контингентом российских миротворцев Мурадова.

К слову, за прошедшие сутки в свои дома в Нагорном Карабахе за сутки вернулись 316 беженцев, всего в регион в места постоянного проживания уже вернулось более 42 тысяч человек.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы. Они ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на 23 наблюдательных постах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский