Грунтовые улицы исчезнут в Минске к 2022 году

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРемонт дорожного покрытия, архивное фото
Ремонт дорожного покрытия, архивное фото - Sputnik Беларусь
В 2020-м дорожники усовершенствовали покрытие на 20 улицах, а в 2021-м запланировали укладку асфальта еще на десяти объектах.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Предприятие "Горремавтодор" планирует к 2022 году покрыть асфальтом оставшиеся в Минске "грунтовки", рассказал заместитель гендиректора предприятия Владимир Латушкин, его слова приводит агентство "Минск-Новости".

Сергей сначала засыпал ямы во дворе песком, потом залил их цементом - Sputnik Беларусь
Сам себе дорожник: витеблянин отремонтировал асфальт во дворе

"Планируем за ближайшие год-два полностью избавиться от грунтовых улиц в Минске", – пояснил он.

По словам Латушкина, в этом году в столице было усовершенствовано покрытие примерно на 20 таких улицах, на 2021-й намечена укладка асфальтобетонного покрытия еще на десяти объектах.

Он также рассказал, что в Минске появилось цементобетонное покрытие улиц – в районе строящегося жилого комплекса "Минск Мир" и на Михайловской.

"Этот материал более долговечен, может служить 20–25 лет, в то время как асфальтобетон – 8–10 лет. Но есть и нюансы: цементобетон требует большего ухода, он боится суровых зим, дороже в ремонте", – подчеркнул Латушкин.

Представитель Горремавтодора также проанонсировал, что в следующем году начнется работа по созданию транспортного хаба в районе станции метро "Могилевская".

"Там очень сложный участок, поскольку это довольно загруженный выезд из города – в одном месте и конечная станция метро, и городской общественный транспорт, и пригородный, и междугородний. Эти потоки будем разводить", – отметил Латушкин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский