УЕФА и ФИФА должны указать США их место в мире футбола – Захарова

© МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Беларусь
Официальный представитель МИД пошутила, что теперь у всех, кто находится под американскими санкциями, есть свой футбольный клуб - "Ахмат".

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Международные футбольные организации – УЕФА и ФИФА – должны указать США их место в мире футбола, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Москва адекватно ответит на санкции Лондона – МИД России

Вашингтон ранее ввел санкции против фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе футбольного клуба "Ахмат". Свои санкции также ввела Великобритания. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эти ограничения никак не повлияют на республику.

"Есть и иное измерение, серьезное, мне кажется, УЕФА и ФИФА - крупнейшие международные спортивные ассоциации - должны в рамках своей компетенции высказать свое мнение. А по большому счету, здесь мнение-то и не нужно, здесь нужно просто указать Вашингтону его место в мире футбола", - заявила Захарова на брифинге в среду. 

Она выразила надежду, что у этих организаций "хватит смелости и зрелости для подобных заявлений". 

Официальный представитель МИД отметила, что, включив в санкционный список футбольный клуб РПЛ, США "опровергли здравый смысл".

"На это можно посмотреть и под другим углом: теперь у всех, кто числится под американскими санкциями, есть возможность болеть за свой футбольный клуб, который тоже под санкциями", - добавила Захарова. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский