Три футболиста претендуют на звание лучшего по версии ФИФА

© Sputnik / Александр Подгорчук / Перейти в фотобанкФутбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Беларусь
Награда в этом году – безальтернативна, так как организаторы "Золотого мяча" отказались от вручения из-за "исключительных обстоятельств".

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Статуэтку лучшего футболиста по итогам сезона в 2020 году разыграют польский нападающий "Баварии" Роберт Левандовский, португальский форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду и нападающим "Барселоны" Лионель Месси, такое сообщение размещено в официальном аккаунте ФИФА в Twitter.

Предварительно наиболее успешным из тройки считается Левандовский. Вместе с "Баварией" 32-летний поляк завоевал Чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии. А также выиграл Лигу Чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Футболисты сборной Беларуси по футболу - Sputnik Беларусь
Что известно о соперниках сборной Беларуси в отборе ЧМ-2022

Награда ФИФА в 2020 будет безальтернативной. Как сообщалось ранее, организаторы "Золотого мяча" отказались вручать приз из-за "исключительных обстоятельств" - речь о приостановке сезона в Европе во время пандемии коронавируса. Без обладателя "Золотой мяч" останется впервые с 1956 года.

Также во время подведения итогов футбольного сезона будут названы лучший вратарь и тренер 2020 года. В тройку голкиперов вошли бразилец Алиссон из "Ливерпуля"), немец Мануэль Нойер из "Баварии и словенец Ян Облак из мадридского "Атлетико".

Что касается наставников, то выдающимися объявлены главный тренер мюнхенской "Баварии" немец Ханс-Дитер Флик, его соотечественник Юрген Клопп, возглавляющий "Ливерпуль", и аргентинец Марсело Бьелса, который тренирует английский "Лидс".

Церемония награждения ФИФА пройдет 17 декабря в режиме онлайн.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский