Очереди все меньше: что происходит на границах Беларуси с ЕС в пятницу

© Sputnik / Василий СемашкоОчередь фур на белорусско-литовской границе
Очередь фур на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь
Самым загруженным пунктом пропуска остается "Каменный Лог" на литовском направлении – выезда из страны ожидают 260 большегрузов.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. На границах Беларуси с Европейским союзом находится менее 900 грузовиков, об этом сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси.

На белорусской границе - Sputnik Беларусь
ГПК рассказал, кого не затронет решение о закрытии границ Беларуси

На латвийском направлении, в пунктах пропусках "Григоровщина" и "Урбаны", стоят в общей сложности 220 грузовых автомобилей. Пробки наблюдаются на Литву в "Каменном Логе" (260 машин) и "Котловке" (200). В "Беняконях" находятся 120 машин, небольшие затруднения в "Привалке", где выезда ожидают 79 машин.

"Польские" пункты пропуска, по данным ГПК на утро пятницы, свободны. Всего на границе с ЕС в данный момент находятся 879 фур.

Напомним, что с 21 декабря на границе будут действовать новые правила – Совмин Беларуси постановил закрыть наземные пункты пропуска на выезд в связи с распространением в республике COVID-19. Запрет не распространяется на дипломатов и лиц, имеющих служебные паспорта, официальные делегации, водителей-дальнобойщиков и некоторые другие категории.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский