Угрожал медикам и милиции: борисовчанин пошел за лекарством с пистолетом

© Photo : УВД МиноблисполкомаЖитель Борисова угрожал сотруднику милиции предметом, похожим на пневматический пистолет
Житель Борисова угрожал сотруднику милиции предметом, похожим на пневматический пистолет - Sputnik Беларусь
Мужчина пришел за препаратами в нетрезвом состоянии и получил отказ, за угрозы в отношении правоохранителей ему грозит уголовное дело.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Борисова после того, как он угрожал сотрудникам милиции, об этом сообщили в УВД Минского облисполкома.

Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Задержан минчанин, угрожавший Придыбайло убийством

Сообщение о нападении поступило правоохранителям из местного психоневрологического диспансера. Один из пациентов, страдающий наркоманией и алкоголизмом, пришел за препаратами заместительной терапии. Так как он был в нетрезвом состоянии, в выдаче мужчине было отказано. 

"Борисовчанин состоит на учете в диспансере как лицо, страдающее от опиоидной и алкогольной зависимости. Накануне он злоупотребил спиртным, а когда денег на выпивку больше не осталось, решил поддержать состояние опьянения медпрепаратами", – пояснили в УВД Миноблисполокома.

После этого 39-летний мужчина начал угрожать медикам.

На место происшествия была вызвана милиция. Нападавший бросился в бега, но не рассчитал сил. Сотрудник наркоконтроля попытался завязать беседу, но в ответ нарушитель навел на него пистолет. По прибытии подкрепления разбушевавшегося мужчину удалось обезвредить. Как оказалось, окружающим он грозил пневматическим оружием. Для оценки оружия назначена баллистическая экспертиза.

Следователи за угрозу сотруднику милиции возбудили уголовное дело. Известно, что подозреваемый ранее судим, в том числе за убийство.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский