За негативные комментарии о силовиках: россиянку депортируют из Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа акции протеста в Минске 8 ноября 2020 года
На акции протеста в Минске 8 ноября 2020 года - Sputnik Беларусь
Девушка, имевшая регистрацию на временное пребывание, "активно посещала несанкционированные массовые мероприятия, выражая свою, как она пояснила, "гражданскую позицию", рассказали в МВД.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Гражданку России депортируют из Беларуси за то, что она разместила в соцсети видеоролики с негативными комментариями о правоохранителях, сообщили в пресс-службе МВД во вторник.

Государственный флаг Швейцарии - Sputnik Беларусь
МИД Швейцарии отреагировал на приговор своей гражданке в Минске

Как рассказали в пресс-службе ведомства, сотрудники  Главного управления собственной безопасности по Минску МВД Беларуси установили личность пользователя одной из соцсетей, который размещал на своей странице фото и видео с участием сотрудников милиции, в комментариях к которым выражал крайне негативное отношение к правоохранителям.

"Данным пользователем оказалась 24-летняя гражданка Российской Федерации, приехавшая в столицу Беларуси полтора года назад с целью заработка", – заявили в ведомстве.

Разбирательство по данному делу выявило, что девушка, имевшая регистрацию на временное пребывание, "активно посещала несанкционированные массовые мероприятия, выражая свою, как она пояснила, "гражданскую позицию". В МВД добавили, что позднее девушка призналась, что "поддалась влиянию деструктивных Telegram-каналов".

Ее привлекли к ответственности по статье "нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий" и поместили в центр изоляции правонарушителей, по окончании срока административного ареста ее вышлют из страны. 

Массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные – по воскресеньям. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский