Парламентские выборы проходят в Румынии

© AFP 2021 / DANIEL MIHAILESCUНа избирательном участке в Бухаресте
На избирательном участке в Бухаресте - Sputnik Беларусь
По данным Постоянной избирательной администрации, в избирательный реестр внесено более 18 миллионов румын с правом голоса.

МИНСК, 6 дек - Sputnik. Парламентские выборы проходят в воскресенье в Румынии.

Избирательные участки открылись в 07:00 (08:00 по минскому времени), проголосовать можно до 21:00 (22:00 по минскому времени).

Зарегистрировано 2 477 кандидатов на места в Сенате страны 4 659 - в Палате депутатов, из которых жителям страны предстоит выбрать 136 сенаторов и 329 депутатов.

Флаги Румынии - Sputnik Беларусь
Лукашенко надеется на сотрудничество с Румынией

Парламентариев избирают сроком на четыре года. Голосование проходит по партийным спискам. Кроме того, один независимый кандидат претендует на место в Сенате, еще 42 независимых претендента есть на депутатские кресла. Порог прохождения в парламент составляет 5% голосов.

По данным Постоянной избирательной администрации, в избирательный реестр внесено более 18 миллионов румын с правом голоса.

Пандемия повсеместно вносит коррективы в ход избирательного процесса, не стала исключением и Румыния. В закрытых помещениях могут собираться максимум 20 человек, а на открытом воздухе – максимум 50. Действуют обязательные санитарные нормы: масочный режим, измерение температуры, соблюдение дистанции, дезинфекция помещений. Однако маску на какое-то время придется снять – это нужно для идентификации личности при голосовании.

По результатам последнего исследования Института маркетинга и опросов,  Национал-либеральную партию готовы поддержать 28% орпошенных, Социал-демократическую партию - 23%, альянс "Союза за спасение Румынии" - Партии свободы, единства и солидарности - 18%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский