Рынок энергоресурсов ЕАЭС должен быть недискриминационным - Головченко

© Photo : пресс-служба Госкорпорации "Росатом"Энергосеть БелАЭС
Энергосеть БелАЭС - Sputnik Беларусь
Беларусь выступает за недискриминационные подходы к ценам при формировании общих энергетических рынков Евразийского экономического союза.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Реальная экономическая интеграция невозможна без общих рынков энергетики, заявил премьер-министр Роман Головченко в ходе онлайн-заседания Евразийского межправительственного совета.

Мозырское подземное хранилище газа ОАО Газпром трансгаз Беларусь - Sputnik Беларусь
Посол РФ сказал, стоит ли Беларуси ждать "скидочку на энергоресурсы"

По его словам, в этом году велась работа по созданию общих рынков энергетики и транспорта в ЕАЭС, потому что без них невозможна реальная экономическая интеграция.

"Завершение процесса создания этих рынков должно быть сопряжено с обеспечением недискриминационных подходов в области ценообразования, тарифов и доступа к услугам естественных монополий", - отметил белорусский премьер.

При этом Роман Головченко сказал, что в промышленном секторе в этом году основное внимание было уделено дальнейшей гармонизации законодательства. Также велась работа по актуализации технических регламентов.

После чего выразил уверенность, что в 2021 году экономика государств, входящих в ЕАЭС, вернется на траекторию роста, если будут выполняться положения, заложенные в стратегию развития союза.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский