Испания сохранит карантин в праздники - но разрешит маленькое чудо

© REUTERS / SERGIO PEREZЛюди проходят мимо рождественских украшений витрины в Мадриде
Люди проходят мимо рождественских украшений витрины в Мадриде - Sputnik Беларусь
Собирать в компании больше десяти человек в праздники запрещено, а в полвторого ночи наступит камендантский час. А вот навестить родственников, которые живут в других регионах, в Рождество и Новый год разрешат.

МИНСК, 3 дек - Sputnik. Власти Испании рассказали об ограничениях, которые будут действовать в Рождественскую и Новогоднюю ночи.

Жителей страны попросили не собираться компаниями более чем из десяти человек. Причем, частью такой компании могут стать только родственники и самые близкие друзья. А в половину второго ночи наступит комендантский час, сообщил на пресс-конференции по итогам заседания межтерриториального совета по здравоохранению глава Минздрава Сальвадор Илья.

Официальная фотография королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского к 73-й годовщине свадьбы - Sputnik Беларусь
Елизавета II нарушит рождественские традиции из-за пандемии

Тем не менее, одно рождественское и одно новогоднее чудо власти разрешат. С 23 декабря по 6 января следующего года в Испании ограничат передвижение между всеми автономными сообществами. Сейчас такое ограничение действует на большей части территории страны. Но в праздничные дни испанцам разрешат навестить родственников, которые живут в других регионах.

Исключением станут Канарские и Балеарские острова, там власти разрабатывают собственные меры на праздники.

Основной совет касательно того, как встретить праздники: оставаться дома, праздновать с близкими и избегать ненужного передвижения. Глава Минздрава призвал испанцев "максимально сократить передвижение и социальные контакты", поскольку "многое поставлено на карту". Страна приложила много усилий для того, чтобы побороть пандемию. За последние две недели в стране фиксируется 251 новый случай заражения на сто тысяч населения. Министр напомнил, что цель - снизить этот показатель до 25 на сто тысяч населения.

За последние семь дней скончался 1 051 пациент, которому был поставлен диагноз коронавирус COVID-19. Общее число жертв с марта достигло 45,8 тысячи человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский