Покушение на изнасилование в Гомеле раскрыли через 16 лет

© Photo : НЦПИУголовный кодекс
Уголовный кодекс - Sputnik Беларусь
На женщину напали вечером - ей удалось сбежать после того, как злоумышленник отвлекся на раздевание.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. В Гомеле спустя 16 лет найден мужчина, который подозревается в покушении на изнасилование, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Третий день протестов после выборов - Sputnik Беларусь
МВД: нет ни одного факта изнасилования со стороны сотрудников милиции

Нападение произошло 7 февраля 2004 года. Местная жительница возвращалась домой вечером. Внезапно на нее напал незнакомый мужчина. Насильник закрыл ей рот и потянул к озерам, которые находись неподалеку. Угрожая, заставил раздеться догола. Но когда принялся раздеваться, женщина воспользовалась тем, что он отвлекся, и сбежала. Только на следующий день она пришла в себя от шока и обратилась в милицию.

"В указном ей месте оперативники действительно нашли ее куртку, свитер, майку и шапку. Однако предпринятые тогда поиски неудавшегося насильника результата не принесли. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование", - рассказали в УВД.

На поиски подозреваемого ушло 16 лет. Им оказался 41-летний мужчина, который работает рабочим на местном заводе. Во время допроса он дал признательные показания и сознался, что в тот злополучный вечер был сильно пьян.

В поле зрения милиции мужчина попадал в 2011 году. Тогда он обвинялся в совершении грабежа в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент подозреваемый водворен в ИВС Гомеля. Уголовное дело возобновлено.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский