КМ по лыжным гонкам: уже три сборные снялись с турнира до конца года

© AFP 2021 / EMMI KORHONENШведская лыжница Анна Дивик
Шведская лыжница Анна Дивик - Sputnik Беларусь
На декабрь запланированы два этапа - в Швейцарии и Германии, - но сильнейшие сборные снимаются с соревнований одна за другой.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Сборные Швеции и Финляндии вслед за командой Норвегии снялись с этапов Кубка мира по лыжным гонкам до конца года, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что норвежцы отказались от участия в декабрьских этапах КМ из-за пандемии коронавируса. Напомним, в этом месяце запланированы этапы Кубка мира в швейцарском Давосе (12-13 декабря) и немецком Дрездене (19-20 декабря).

"Решение отказаться от предстоящих соревнований Кубка мира в Давосе и Дрездене было очень сложным, но оно принималось с учетом здоровья гонщиков. Как бы мы ни хотели соревноваться, это решение кажется единственно правильным", - говорится в сообщении на официальном сайте Шведской лыжной ассоциации.

Аналогичное решение приняли и финские лыжники. Решение об участии в соревнованиях в 2021 году будет принято позже, добавили в Финской лыжной ассоциации.

Напомним, на первом этапе КМ в Руке (Финляндия) шведские лыжницы заняли весь пьедестал в спринте, а также были в призах в гонке с раздельным стартом и пасьюте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский