Трамп рассказал, при каком условии покинет Белый дом

© REUTERS / ERIN SCOTTПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
По мнению действующего американского президента, он никак не мог проиграть в штатах Аризона и Пенсильвания и пока не знает, будет ли баллотироваться в 2024 году.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за его оппонента Джозефа Байдена. 

"Да, я уйду в таком случае, вы это и так знаете", – сказал Трамп журналистам в четверг.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Выборы прошли - готовимся к новым

По мнению действующего руководителя Белого дома, прошедшие президентские выборы в США – это "массовое мошенничество" и он никак не мог проиграть в штатах Аризона и Пенсильвания. Президент полагает, что весь мир "смотрит и смеется" над избирательным процессом в Америке.

"Это очень грустно", – считает он.

Говоря о перспективах участия в кампании 2024 года, Дональд Трамп сказал, что это еще очень далекая перспектива, и он пока не знает, будет ли баллотироваться.

Выборы в США прошли 3 ноября. Согласно прогнозам ведущих американских СМИ, Джозеф Байден заручился поддержкой свыше 270 выборщиков и первым в истории получил 80 миллионов голосов. Дональд Трамп также стал рекордсменом, заручившись поддержкой более 70 миллионов американцев в качестве проигравшего кандидата. Байден объявил о своем триумфе, Трамп не признал поражение и сообщил о решении обращаться в суды по поводу подсчета голосов.

До 12 декабря должны быть утверждены результаты голосования по каждому штату, 14 декабря должны проголосовать члены коллегии выборщиков. 6 января 2021 года на совместном заседании обеих палат Конгресса должны быть утверждены результаты голосования коллегии выборщиков, а 20 января пройдет церемония инаугурации избранного президента.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский