Королева TikTok и новая Кардашьян: кто такая Чарли Д'Амелио

© AFP 2021 / Michael loccisanoЧарли Д'Амелио (слева) и Дикси Д'Амелио
Чарли Д'Амелио (слева) и Дикси Д'Амелио - Sputnik Беларусь
Чем знаменита и на чем зарабатывает 16-летняя "королева тик-тока", которая набрала 100 миллионов фолловеров и оказалась в списке Forbes - в справке Sputnik.

Юная американка Чарли Д'Амелио стала настоящей звездой TikTok: она набрала 100 миллионов фолловеров за короткий срок и обогнала таких знаменитостей, как Ариана Гранде, Уилл Смит и Селену Гомес. Так что же стоит знать о 16-летней королеве популярного сервиса - читайте в справке Sputnik.

Billboard назвал Женщиной года рэп-звезду Карди Би (Cardi B) - Sputnik Беларусь
Поклонники недовольны: кто стал женщиной года по версии Billboard?

Что снимает и как все начиналось

Чарли выросла в Коннектикуте и с трех лет увлекалась танцами: вот почему в ее коллекции много танцевальных видеороликов. Прорывом девушки стало видео с другим блогером под ником Move with Joy. Благодаря простому ролику Чарли получила свои первые два миллиона просмотров.

После танцевальных успехов Д'Амелио заметила певица Биби Рекса и позвала ее выступить на разогреве бойз-бенда Jonas Brothers. К январю число подписчиков девушки выросло до 15 миллионов, а издание The New York Times официально короновало Д'Амелио в TikTok.

Карьерный рост девушки продолжился: она начала сотрудничать с самыми известными блогерами, а после вся ее семья подписала контракт с агентством United Talent Agency. Д'Амелио - первая звезда тик-тока, которая снялась в рекламе Супербоула, стала гостьей шоу Джимми Фэллона, осветила Парижскую неделю моды для Prada онлайн и даже озвучила персонажа мультфильма .

В чем секрет популярности Д'Амелио

В настоящее время на профиль Чарли в TikTok подписано более 100 миллионов фолловеров. Популярна девушка и на других сервисах - Instagram, YouTube и Twitter. Стремительный взлет юной звезды совпал с ростом популярности самого TikTok, чему способствовала пандемия коронавируса.

По мнению многих изданий, секрет Д'Амелио прост: она снимает максимально простые и легкие ролики, которые может повторить любой подросток. Подкупает и то, что она самая обычная девушка из маленького пригорода, и многие девочки видят в ней себя.

Арелин Мартинез  - Sputnik Беларусь
Мексиканскую блогершу случайно застрелили на съемках клипа для TikTok

Чем зарабатывает семья звезды

В конце лета 2020 года  Forbes опубликовал список самых выскооплачиваемых звезд TikTok, которые заработали более миллиона долларов за год. Чарли заняла второе место с четырьмя миллионами, а ее старшая сестра Дикси — третье с оценкой в 2,9 миллиона.

Как и многие блогеры, Д'Амелио зарабатывают на рекламе: Чарли и Дикси сотрудничают с брендами косметики и одежды, выпускают футболки и толстовки, пишут книги и песни, а одна из знаменитых сетей кофеен и вовсе выпустила кофейный напиток в честь Чарли.

Популярность девушки изменила жизнь ее семьи, и теперь Д'Амелио мечтают построить свой медиабизнес и запустить реалити-шоу о своей жизни. Вот почему Forbes уже называет их главными конкурентами семейства Кардашьян.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский