Ситуация на границе: очереди фур на выезд в ЕС заметно сократились в среду

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска "Каменный лог"
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный лог  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Еще во вторник в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей стояли более 800 грузовиков, в среду их количество уменьшилось до 500.

МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Очереди грузовых автомобилей на границе Беларуси со странами Евросоюза заметно сократились утром в среду, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Пункт пропуска Бенякони - Sputnik Беларусь
ГПК предупреждает о возможных проблемах в пункте пропуска "Бенякони"

Очереди на границе Беларуси с соседними странами наблюдаются уже на протяжении восьми недель. Они то увеличиваются, то уменьшаются, но не пропадают полностью. Во вторник в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей стояли более 830 авто. По данным Госпогранкомитета на утро среды, выезда в ЕС ждут около 500 машин.

На границе Беларуси с Литвой самые большие очереди наблюдаются в пункте пропуска "Каменный Лог", где стоят 160 большегрузов. Немного меньше машин скопилось в пункте пропуска "Привалка" - более 130. В пункте пропуска "Бенякони" также есть затруднения с пересечением границы: там выезда ждут более 90 фур. В "Котловке" очередь совсем незначительная - более 10 грузовиков.

На белорусско-латвийской границе в среду небольшие очереди сохраняются в обоих действующих пунктах пропуска. В "Григоровщине" выезда в Латвию ожидают более 40 грузовых авто, в "Урбанах" в два раза меньше - около 20.

На границе Беларуси с Польшей затруднения есть только в одном пункте пропуска - в "Брузгах" скопилось более 50 грузовиков.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Белорусский пограничник - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал про "железный занавес" на границе

Недавно в ГПК заявили, что грузовики не "застряли" и не "стоят в заторе или пробке" на границе, а постоянно двигаются. Белорусские пункты пропуска работают и ритмично запускают автомобили для оформления, но проблемы есть на сопредельных сторонах.

В конце прошлой недели в Гродненской таможне заявили, что литовской стороной систематически нарушаются договоренности о ритмичном приеме транспорта, что приводит к образованию очередей.

"Несмотря на договоренности по обеспечению стабильной работы пунктов пропуска, а также неоднократное информирование литовских контролирующих служб на границе о скоплении грузовых транспортных средств, ожидающих въезд в Литовскую Республику, прием транспорта сопредельной стороной на данном направлении неритмичен. Из-за этого возникают большие очереди", - прокомментировали в таможне.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader