Из Латвии – на карантин. Минздрав вновь обновил список "красной зоны"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск
Прибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Перечень стран с высокими показателями заболеваемости COVID-19 дополнился семью странами, в их числе соседка Беларуси – Латвия.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Список "небезопасных" в связи с пандемией государств пополнился еще семью странами, сообщает пресс-служба Минздрава.

В министерстве оценивали "эпидемиологические риски, формирующиеся в других странах, в том числе уровень и динамику заболеваемости, а также принимаемые в стране ответные меры". По итогам переоценки ситуации с COVID-19 список "красной зоны" дополнили еще семь стран.

Пассажиры на автовокзале Центральный - Sputnik Беларусь
Границы закрыты: в какие соседние страны сейчас можно попасть белорусам?

С завтрашнего дня лицам, прибывающим в Беларусь из Албании, Германии, Италии, Кипра, Сан-Марино, Монако и Латвии, необходимо будет обязательно самоизолироваться на 10 дней после приезда.

Теперь в списке стран, по возвращению из которых обязателен карантин, 139 государств.  

Напомним, что с 1 ноября Беларусь временно приостановила пересечение наземных границ на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства. Однако есть целый перечень исключений: некоторые категории граждан по-прежнему смогут въезжать в страну. Воздушные границы остались открытыми: иностранцы могут попасть в Беларусь через  Национальный аэропорт Минск.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader