В Польшу новым маршрутом: БЖД нашла новый быстрый путь перевозки грузов

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкТепловоз с грузовыми вагонами
Тепловоз с грузовыми вагонами - Sputnik Беларусь
Белорусская железная дорога организовала перевозку груза в сообщении Беларусь – Польша по новому маршруту, на котором нет необходимости перегруза в вагоны западноевропейской колеи на пограничных станциях.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Белорусская железная дорогая рассказала об отправке первого полносоставного поезда из тридцати вагонов, который доставил древесную щепу в Польшу по новому маршруту.

Поезд и электричка БЖД. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Новый поезд свяжет Гомель, Могилев и Витебск

"Благодаря доставке по ширококолейной железной дороге в Республике Польша отсутствует необходимость перегруза в вагоны западноевропейской колеи на пограничных станциях", – рассказали в пресс-службе железной дороги.

Маршрут перевозки организован с участием АО "Укрзалізниця" и ширококолейной железной дороги в Республике Польша. Речь идет о наиболее протяженной предназначенной для грузоперевозок ширококолейной линией в Польше. Это самая длинная выдвинутая на запад ширококолейная - 1520 мм - магистраль в Европе.

"Белорусская железная дорога совместно с грузовладельцами проводит постоянную работу по диверсификации маршрутов следования продукции белорусских экспортеров на внешние рынки сбыта", – отметили в БелЖД.

Для организации данной перевозки использовались специализированные вагоны-щеповозы повышенной вместимости. Отправка партии груза организованным поездом позволяет ускорить его проследование по всему маршруту, отметили в пресс-службе железной дороги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский