Ребенок погиб от удара током в Жлобинском районе

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкНа электроподстанции
На электроподстанции - Sputnik Беларусь
Гибель семилетнего мальчика произошла под воздушной линией электропередач, отмечается, что территория, где произошло ЧП, была огорожена забором.

МИНСК, 20 окт - Sputnik. Компетентные органы выясняют обстоятельства гибели мальчика в Гомельской области, ребенок был травмирован электрическим током, сообщили на предприятии "Гомельэнерго".

Тепловоз с грузовыми вагонами - Sputnik Беларусь
Подросток забрался на поезд в Барановичах и едва не погиб от удара током

По данным энергетиков, к трагическому случаю привело несоблюдение правил безопасности.

"Сегодня в населенном пункте Малевичи Жлобинского района Гомельской области ребенок 2013 года рождения проник на территорию подстанции и был смертельно поражен электрическим током", - сообщили Sputnik в РУП "Гомельэнерго" во вторник.

Там уточнили, что подстанция "Малевичи", где произошла трагедия, была полностью закрыта и огорожена забором с колючей проволокой.

Несмотря на это, ребенок проник за ограждение и приблизился на недопустимое расстояние к проводам воздушной линии электропередачи 10 кВ. В результате он получил удар током и погиб.

В свою очередь в Следственном комитете  рассказали, что вечером 19 октября жительница деревни Малевичи Жлобинского района сообщила в милицию об исчезновении 7-летнего сына.

"Правоохранители незамедлительно приступили к поискам и обнаружили тело ребенка без признаков жизни на территории трансформаторной подстанции". - рассказали Sputnik следователи.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, которая установила, что днем после возвращения из школы ребенок отправился на улицу играть со своим сверстником.

Рыболов с удочкой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Рыбак погиб от удара током в Узденском районе

"Мальчики пришли к подстанции и пролезли под ограждением на ее территорию. Один из школьников поднялся на комплексное распределительное устройство наружной установки и схватился рукой за высоковольтный провод, после чего сразу же упал", - рассказали в УСК по Гомельской области.

На теле ребенка обнаружены повреждения, характерные для поражения электрическим током. Для определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данному факту Жлобинским РОСК проводится проверка.

Энергетики в очередной раз призвали родителей быть внимательными и рассказывать детям, что проникать на энергообъекты запрещено и смертельно опасно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский