Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Не застряли и не стоят в пробке ": ГПК пояснил ситуацию с фурами на границе

© Photo : Из личного архива Антона БычковскогоОфициальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский
Официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский - Sputnik Беларусь
В первой половине дня вторника на белорусской границе в ожидании выезда в страны Евросоюза находились около 870 большегрузов, рассказал радио Sputnik официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.
"Не застряли и не стоят в пробке ": ГПК пояснил ситуацию с фурами на границе

В таком количестве ожидающих выезда фур "нет никакого проблемного вопроса", отметил представитель ГПК,  поскольку "эти грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются, с нашей стороны пункты пропуска постоянно работают и ритмично запускают автомобили для оформления", добавил Бычковский. 

Пункт пропуска Берестовица - Sputnik Беларусь
Движение в пункте пропуска "Берестовица" может быть затруднено с 20 октября

"Прежде всего, нужно понимать, что если сопредельное государство не забирает транспорт, то и место для запуска новых грузовиков в белорусском пункте пропуска не освобождается", ― пояснил представитель Госпогранкомитета.

Кроме того, на ряде погранпереходов процесс ожидания выезда носит "исключительно спланированный по времени характер", это возможно при помощи действующей на КПП системы электронной очереди, она информирует водителей о выделенном специально для них интервале времени для въезда в пункт пропуска, рассказал специалист.

"Каждый водитель ,который стал в электронную очередь, понимает во сколько он должен прибыть к данному пункту пропуска, при этом сам он находится в сервисной зоне ожидания, где есть все условия для комфортного отдыха и времяпровождения водителей. Эта категория уже никак не подпадает под статус застрявших на границе, прекрасно понимая, когда и во сколько они туда поедут", ― рассказал Бычковский. 

Пункт пропуска Мядининкай - Sputnik Беларусь
Пункт пропуска "Мядининкай" на белорусско-литовской границе модернизируют

Также по информации ГПК, утром во вторник около 40% водителей большегрузов следовали именно через те пункты пропуска , которые оснащены системой электронной очереди, "на латвийском направлении это Григоровщина и Урбаны, на литовском Котловка, на польском Брузки и Брест , но сегодня там у нас нет очередей", сказал представитель погранведомства.

"С учетом постоянного роста объема перевозимых товаров ситуация не является стихийной. В связи с данной тенденцией пропускная способность наших белорусских пунктов пропуска и сопредельных регулярно увеличивается в ходе их модернизации и реконструкции", ― сказал Бычковский.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский