Формат Лиги чемпионов может измениться

© Sputnik / Виктор ТолочкоФутбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Беларусь
Во вторник, 20 сентября, стартует новый розыгрыш самого престижного еврокубкового футбольного турнира.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Традиционный формат Лиги чемпионов может измениться, основные реформы будут касаться групповой стадии турнира, пишет The Telegraph.

Матч Динамо-Брест - Лудогорец - Sputnik Беларусь
Брестское "Динамо" вылетело из Лиги Европы

УЕФА рассматривает вопрос увеличения количества команд на групповом этапе до 36 (сейчас – 32). При этом Союз европейских футбольных ассоциаций предлагает два варианта событий: в первом команды будут делиться не на восемь групп, а на шесть и будут проводить не по шесть, а по 10 матчей; во втором варианте каждая команда сыграет 10 матчей с разными соперниками, которые будут подбираться путем посева. Сообщается, что изменения могут вступить в силу не раньше 2024 года.

Розыгрыш Лиги чемпионов сезона 2020/2021 стартует 20 октября. В самом престижном клубном турнире Европы примут участие три российские команды – питерский "Зенит", московский "Локомотив" и "Краснодар".

"Зенит" сыграет в группе F против "Боруссии", "Лацио" и "Брюгге". "Локомотив" будет противостоять в группе А "Баварии", "Атлетико" и "Ред Буллу". В квартете Е соперниками "Краснодара" станут "Челси", "Севилья" и "Ренн".

Напомним, предыдущий розыгрыш ЛЧ был приостановлен в марте этого года в связи с пандемией коронавируса, а возобновлен лишь в августе. Действующим победителем является немецкая "Бавария". В финале мюнхенцы обыграли со счетом 1:0 французский "Пари-Сен-Жермен".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский