Белорусские пловцы обновили два национальных рекорда на турнире в Будапеште

© Photo : НОК БеларусиАнастасия Шкурдай
Анастасия Шкурдай - Sputnik Беларусь
Международные старты из-за пандемии коронавируса в этом году не планировались, поэтому ISL – это единственная возможность получить соревновательную практику и наработать опыт для спортсменов.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Белорусские пловцы Илья Шиманович и Анастасия Шкурдай обновили свои национальные рекорды на турнире Международной лиги плавания (ISL) в Будапеште, сообщили Sputnik в Белорусской федерации плавания.

Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон  - Sputnik Беларусь
Буффон установил исторический рекорд в чемпионате Италии по футболу

Белорус Илья Шиманович, представляющий клуб Energy Standard, на дистанции 50 метров брассом первым коснулся бортика бассейна, показав результат 25,64 секунды. Предыдущий рекорд он установил в 2018 году (25,77).

Анастасия Шкурдай (клуб Energy Standard) на дистанции 100 метров баттерфляем также обновила свое достижение - 56,07. В прошлом году она преодолела данную дистанцию за 56,09.

Состязания прошли на короткой воде (длина бассейна 25 м).

Клубные соревнования как возможность выступать во время COVID-19

Турниры ISL – это клубные состязания. Спортсмены получают приглашения, с ними заключаются контракты. Также им выплачиваются призовые в зависимости от количества очков, принесенных в копилку команды. Пловцам еще предстоит пройти ряд этапов, только в октябре запланировано четыре турнира. По итогам финального старта определится сильнейший клуб. В прошлом году победу одержал Energy Standart.

Международные старты из-за пандемии коронавируса не планировались в этом году, поэтому ISL – это единственная возможность получить соревновательную практику и наработать опыт для атлетов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский