Запрет на посещение лесов сняли по всей Беларуси

CC0 / Pixabay/ivabalk / Осенний лес
Осенний лес - Sputnik Беларусь
Еще в понедельник ограничения, введенные Минлесхозом, действовали в двух районах Минской и Гомельской областей.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Запрет на посещение лесов полностью сняли в Беларуси, такие данные содержит карта запретов и ограничений на посещение лесов на сайте министерства лесного хозяйства.

Теплая осень в октябре в Гомеле - Sputnik Беларусь
Теплее обычного: синоптики рассказали, каким будет октябрь в этом году

После выходных ограничения на посещение лесов действовали в двух районах Минской и Гомельской областей. За минувшие сутки по республике прошли дожди, уровень пожароопасности снизился, и в Минлесхозе приняли решение снять запреты по всей стране. По данным на утро вторника, ходить в леса можно без опасений.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются кратковременные дожди. К концу недели резко похолодает. Поэтому не исключено, что в ближайшее время вновь вводить запреты не будут. Отслеживать ситуацию можно на сайте Минлесхоза.

Напомним, что в случае нарушения запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, возможно наказание в виде предупреждения или штрафа до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае, если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский