Росгвардия и МВД Беларуси планируют заключить соглашение о сотрудничестве

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкБойцы отряда ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области во время тактико-специальных учений
Бойцы отряда ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области во время тактико-специальных учений - Sputnik Беларусь
Правительство России распорядилось, чтобы Федеральная служба войск национальной гвардии провела переговоры с белорусскими коллегами.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Росгвардия и МВД Беларуси проведут переговоры о заключении соглашения о сотрудничестве, об этом говорится в распоряжении правительства России, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Российские десантники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Резерв силовиков РФ с границы с Беларусью возвращается в места дислокации

"В соответствии с пунктом три статьи 11 Федерального закона "О международных договорах РФ" принять предложение Росгвардии, согласованное с МИДом России, ФСБ России и МВД России, о проведении переговоров о заключении Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой войск национальной гвардии РФ и Министерством внутренних дел Республики Беларусь", – говорится в документе.

Помощь соседей

Ранее стало известно, что Росгвардия готова оказать помощь белорусским коллегам после того, как в конце августа Владимир Путин рассказал о договоренности Москвы и Минска сформировать резерв из числа российских правоохранителей.

По словам президента РФ, резерв не планировали использовать, пока "экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ".

Помощь силовиков белорусской стороне так и не понадобилась. Колонна автобусов, а также автомобилей МАЗ и КАМАЗ с российскими военнослужащими покинула приграничную территорию еще в середине сентября.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский