Делегация Совфеда 29 сентября вылетит в Минск для участия в Форуме регионов

© Sputnik / Мария АмелинаБелорусско-российское сотрудничество
Белорусско-российское сотрудничество - Sputnik Беларусь
Седьмой форум регионов России и Беларуси пройдет в столичном регионе и будет посвящен исторической памяти в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Делегация Совета Федерации 29 сентября вылетит в Минск для участия в пленарном заседании форума регионов России и Беларуси, сообщил журналистам во вторник вице-спикер верхней палаты российского парламента Юрий Воробьев.

Ранее стало известно, что Форум регионов двух стран пройдет 28-29 сентября в Минске и Минской области на тему "Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Беларуси и России".

"Форум проводится с учетом пандемии коронавируса", - сказал Воробьев по итогам заседания оргкомитета.

Первый день работы регионального форума пройдет в дистанционном формате в виде заседаний пяти секций, а также заседания межпарламентской комиссии для обсуждения сотрудничества двух стран. Также 28 сентября в Совет Федерации прибудут губернаторы из российских регионов, которые примут участие в заседаниях секций.

"Делегация Совета Федерации 29 сентября вылетит в Минск для участия в пленарном заседании форума", - отметил вице-спикер верхней палаты парламента.

По его словам, перед заседанием пройдут встречи представителей регионов, состоятся переговоры глав верхних палат парламентов двух стран. При этом планируется подписание соглашений о сотрудничестве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский