МОК учредил международный сертификат сотрудника по охране здоровья в спорте

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира МОК, архивное фото
Штаб-квартира МОК, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пятимесячный учебный курс разработан консультативным советом экспертов МОК и будет согласован с другими международными организациями по защите спортсменов, согласно программам ООН до 2030 года.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) одобрил учреждение международного сертификата сотрудника по охране здоровья в спорте, такая информация опубликована на официальном сайте НОК Беларуси.

Занятия пройдут на платформе sportsoracle. Регистрация на платный курс будет открыта для всех желающих, а также для лиц, рекомендованных НОКами, международными и национальными федерациями по видам спорта. Кандидаты от НОКов смогут подать заявку на получение стипендий Олимпийской солидарности для поступления на этот курс.

Олимпийский флаг, архивное фото - Sputnik Беларусь
Правила квалификации на Олимпиаду в Токио изменились

В мае текущего года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и МОК подписали соглашение о сотрудничестве в интересах укрепления здоровья через спорт и физическую активность.

Кроме того, с октября 2020 года будут доступны 11 дополнительных вебинаров для НОКов на четырех различных языках. Они предназначены для решения проблем, с которыми сталкиваются национальные олимпийские комитеты при разработке и осуществлении инициатив по защите спортсменов, содействия обмену передовым опытом с группой экспертов, которые могут предложить дальнейшую поддержку.

МОК также планирует провести цифровую образовательную и просветительскую кампанию на платформе Athlete365 по безопасному спорту, которая стартует в четвертом квартале 2020 года. Акция будет направлена на повышение глобальной осведомленности о безопасном спорте в преддверии Олимпийских игр в Токио.

Основополагающим принципом цифровой образовательной и информационно-просветительской кампании является защита спортсменов, защита целостности спорта и пропаганда спортивных ценностей посредством обучения и расширения прав и возможностей атлетов знанием того, что такое безопасный спорт.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский