МОК сконцентрирован на проведении успешных и безопасных ОИ в 2021 году

© REUTERS / Kim Kyung HoonКольца Олимпиады в Токио
Кольца Олимпиады в Токио - Sputnik Беларусь
Президент Международного олимпийского комитета пока не смог дать точного ответа на вопрос, состоятся ли Олимпийские игры в Токио в присутствии зрителей.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Международный олимпийский комитет сконцентрирован на том, чтобы провести успешные и безопасные Олимпийские игры в 2021 году, заявил глава МОК Томас Бах.

Телеконференция с участием Баха прошла в среду. МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Оформление документов - Sputnik Беларусь
Директор РЦОП по фристайлу Вадим Кривошеев уволен по инициативе Минспорта

"Касательно Олимпиады в Токио, мы очень довольны тем, что можем не только почувствовать, но и знаем о полной поддержке МОК всеми вовлеченными сторонами, включая организационный комитет Игр в Токио. Несмотря на отставку премьер-министра (Синдзо) Абэ, нас поддерживает японское правительство, и, что важно, городские власти Токио. В ближайшие месяцы пройдут важные дискуссии касательно различных сценариев по коронавирусу и по мерам, которые будут приняты. Мы сконцентрированы на том, чтобы провести успешные и безопасные Игры в следующем году", - сказал Бах в ходе телеконференции.

Глава МОК также прокомментировал проведение теннисного турнира US Open и матчей Национальной хоккейной лиги без зрителей.

"Мы тщательно следим за тем, что происходит на этих соревнованиях, как они организованы. Учимся, черпаем информацию, и это продолжится. Но я уверен в одном: в июле-августе-сентябре (Паралимпиада пройдет с 24 августа по 5 сентября 2021 года) окружающая среда будет отличаться от сегодняшней. Мы только не знаем, чем она будет отличаться", - отметил глава МОК.

"Нельзя автоматически переносить опыт, который мы получаем сейчас, на организацию Олимпиады. Согласно нашей информации, которую получаем из различных организаций, будет прогресс в плане быстрого тестирования (на COVID-19). К тому же, мы получаем воодушевляющие новости о разработке вакцины. Вакцина, конечно, не серебряная пуля, но надеюсь, что разработка вакцины сыграет свою роль", - добавил он.

Со зрителями или без?

Президент Международного олимпийского комитета заявил, что не может дать точного ответа на вопрос, состоятся ли Олимпийские игры в Токио в присутствии зрителей.

"Мы работаем над различными сценариями в плане принятия мер. Перед Играми мы их озвучим. Я сейчас не могу дать конкретного ответа, ведь мы не знаем, как будет выглядеть мир завтра. Как же вы можете требовать от нас знания того, как будет выглядеть мир через 320 дней?" - сказал Бах.

Выписка добровольцев, испытавших вакцину от COVID-19 - Sputnik Беларусь
В Беларуси опять растет число заразившихся коронавирусом

Глава МОК призвал спортсменов вести себя ответственно, чтобы не подвергать других риску в условиях пандемии коронавируса.

"Применяемые меры должны быть справедливыми к спортсменам. В то же время у всех нас есть ответственность за здоровье других людей, близких, коллег, соперников. Все это требует жертв и компромиссов от каждого из нас. Если тебе нужно отсидеть на карантине, чтобы сохранить здоровье участников соревнований, в которых должен принимать участие и ты сам, то ты должен сидеть на карантине. Это и есть ответственность. И это не вопрос того, справедливо это или нет", - сказал Бах в ходе телеконференции.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский