Суд над дочерью белорусской журналистки перенесли на завтра

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Во вторник утром люди в штатском проводили обыск в квартире редактора отдела новостей TUT.BY Галины Уласик, ее дочь увезли милиционеры.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Дочь сотрудницы белорусского портала TUT.BY Валерия Уласик была задержана в рамках административного процесса, сообщили Sputnik в ГУВД Мингорисполкома.

Игроки ФК Крумкачы - Sputnik Беларусь
ФК "Крумкачы" дали штраф после матча с "протестными" футболками

По словам коллег журналистки, утром во вторник двое милиционеров вывели девушку из дома, усадили в машину и увезли. Она успела сказать, что обвиняется в участии в несанкционированном митинге. В ГУВД Мингорисполкома Sputnik подтвердили факт задержания, не уточняя по какой конкретно статье Административного кодекса она проходит.

По информации TUT.BY, сегодня должен был состояться суд над Уласик, однако ее дело отправили на доработку.

Напомним, что ранее в Минске задержали около десяти журналистов, работавших на акциях протеста в жилетах "Пресса" и с удостоверениями. Их доставили в РУВД. Четверых после проверки документов отпустили, а шесть сотрудников "Комсомольской правды", TUT.BY и БелаПАН перевезли в ЦИП на Окрестина. Суд признал их виновными в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий и назначил всем по трое суток ареста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский