Видео

Приговор актеру: Михаил Ефремов признан виновным в смертельном ДТП – видео

Суд признал Михаила Ефремова виновником в смертельной аварии на Содовом кольце. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима, а также лишили водительских прав на три года. Смотрите на видео Sputnik, как артиста взяли под стражу.

Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в ДТП, в результате которого погиб 57-летний Сергей Захаров. Сообщается, что суд не поверил доводам защиты, заявлявшей, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье.

Актера приговорили к восьми годам колонии общего режим, а также лишили водительских прав на три года. Кроме того, суд взыскал с Ефремова 800 тысяч российских рублей компенсации в пользу старшего сына, погибшего в ДТП Захарова. Сам потерпевший оценил причиненный ущерб в 7,3 миллиона рублей.

Прокурор в обвинительном заключении запросил для артиста 11 лет колонии общего режима. По словам адвоката Эльмана Пашаева, актер не сомневаелся в том, что получит реальный тюремный срок.

Суд не стал лишать артиста государственных наград, которые, как положительные характеристики и несовершеннолетние дети, стали смягчающими обстоятельствами по делу. Защита Ефремова намерена обжаловать приговор.

Вечером 8 июня актер, управляя внедорожником, выехал на встречную полосу Садового кольца и столкнулся с фургоном, за рулем которого был Сергей Захаров. От полученных травм он скончался. Ефремова задержали на месте происшествия. Медицинское освидетельствование показало, что артист был нетрезв. Кроме того, в его крови были найдены следы наркотических веществ. После ДТП актер признал вину, записав видеообращение, но позже отказался от своих слов. На суде 3 сентября он снова признал вину и раскаялся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский